©2019 Gasthof Kreuz | Luzernstrasse 38 | 4556 Aeschi | Tel: +41 (0)62 961 11 69  | Mail: info@gasthaus-kreuz-aeschi.ch
Alle Preise inkl. 7,7% Mwst.
Weinkarte
Offenweine 1 dl 2 dl 5 dl 7.5 dl Weissweine Johannisberg Valais AOC 4.— 8.— 19.— Yvorne Chablais AOC 4.40 8.80 22.— Aigle Chablais AOC 5.50 11.— 27.50 37.— Rosé Oeil de Perdrix Wallis AOC 4.— 8.— 19.— Rotwein Pinot noir Valais AOC 4.— 8.— 19.— Yvorne rouge Chablais AOC 4.40 8.80 22.— Bruma rossa Cascina Caritina 4.80 9.60 24.— 34.— Salice Salentino Quattro Venti 4.90 9.80 24.50 33.—
Schaumwein Prosecco Treviso DOC „Extra Dry" Cüpli Fr. 5.50 Flasche Fr. 39.— Prosecco - eigentlich der Name einer weißen Rebsorte (Prosecco tondo oder Prosecco Balbi), die ursprünglich aus dem Friaul stammt, hat es im Veneto zum Inbegriff des leichten spritzigen Trinkvergnügens italienischer Lebensart gebracht und zählt zu den bekanntesten Schaumweinen der Welt. Gut gekühlt getrunken ist dieser Prosecco ein idealer leichter Apéritif! Weisswein Piemont Langhe Arneis Cantina del Nebbiol 75 cl Fr. 39.— Die oft auch liebevoll "Barolo Bianco" genannte weisse Rebsorte stammt aus den Roero-Bergen bei Alba in der italienischen Region Piemont. Sie wird hauptsächlich auf sandigen Böden in der Umgebung des Städtchens Canale angebaut. Der Wein ist zartfruchtig, mit feinen Aromen nach frischen Früchten und einem leichten Bittermandelton. Arneis sollte jung getrunken werden. Der Arneis hat einen herrlich frischen, aber dennoch kräftigen Geschmack sowie einen sehr einnehmenden Duft.
Rotweine Schweiz Wallis AOC Cuvée La Golette 5 Cépages 75 cl Fr. 39.— Der kräftig würzige Syrah und der Humagne rouge verbinden sich mit dem eleganten Pinot, dem lieblich vollmundigen Merlot und dem fruchtigen Cornalin zu einem grossartigen Trinkerlebnis. Der Rebberg La Golette liegt idyllisch gelegen auf der Gemeinde- grenze zwischen Leytron und Chamoson und ist bestockt mit typischen Walliser Rebsorten. Spanien Rioja DOCa Valsacro 75 cl Fr. 45.— Traubensorten: 65% Tempranillo, 15% Garnacha, 10% Mazuelo, 10% Graciano. Die Weinberge liegen an einem Südhang des Monte Yerga in der Höhe von rund 700 Meter über Meer. Nur die besten Trauben der zum Teil 100-jährigen Rebstöcke werden für diese Auslese geerntet. Pro Quadratmeter wird höchstens 2 dl Wein geerntet. Der Tempranilloanteil durchläuft seine Reifung in Edelstahltanks. Bei den anderen Traubensorten vollzieht sich der biologische Säureabbau ausschliesslich in neuen Barrique-Fässern aus amerikanischer Eiche. Hier dominiert die Frucht über die mineralischen Noten. Fleischig im Mund; die kräftige Statur wird von feinem Tannin getragen. Einer der besten Weine dieser noch jungen Bodega.
Italien Veneto DOC Ripasso della Valpolicella „Cent'anni“ 75 cl Fr. 40.— Traubensorte: Corvina, Rondinella, Molinara Rubinrote Farbe, intensives , sehr feines und anhaltendes Bouquet. Ein überaus körperreicher Wein, samtig, harmonisch und gehaltvoll. Reife Tannine, kombiniert mit wunderbarer Fruchtsüsse und guter Säure geben dem Ripasso seine Balance. Argentinien Malbec "Ojo de Agua" 75 cl Fr. 40.— Biologischer Weinbau Argentinien Üppige und frische Frucht erinnert an Brombeeren und rote Beeren. Im Gaumen sehr schöne Fülle und Wärme, viel süsse Frucht, auch hier wieder schöne Beerennoten. Weiche aber gut stützende Gerbstoffe, langer und fruchtiger Nachhall. Toller fruchtbetonter Wein.
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